该研究中还分析了为什么很多孩子都喜欢吃快餐食品,而家长也愿意给孩子买这些食品的原因。首先,家长认为这些快餐更方便,价格也较低廉,可以免去很多麻烦。其次,许多学校门口也有很多快餐点,这也是学生经常食用快餐的重要原因。
常吃快餐或不利于学生学习成绩提高
常吃快餐或不利于学生学习成绩提高
据美国报道,一项最新研究结果显示,快餐已不仅仅是导致孩子肥胖的重要原因,还会对学生的学习成绩造成影响:快餐的食用量与学生成绩的提升成反比。
据了解,美国俄亥俄大学教授3年前曾带领其研究团队采集了1.2名5年级学生一周内吃快餐的次数,而近日,该团队将采集的数据与3年后这些学生的学业成绩进行了比较,结果发现,3年前接受采访的学生中,那些称自己每天都食用快餐的学生在数学、阅读和科学成绩上提高速度较慢,而那些说自己很少吃快餐的学生的成绩较3年前增长较快。而这种影响在数学成绩上尤其明显。同时,研究显示,一周吃4至6次甚至天天吃快餐的学生,科学成绩的提高才会受到影响。而只有天天吃快餐才会对阅读成绩的提升有影响。
研究者在接受采访时说:“经常吃快餐会对孩子学业造成影响是可以理解的。”研究专家称,让孩子一点快餐都不碰的想法是不现实的,他们只是建议逐渐减少快餐食用次数。
该研究中还分析了为什么很多孩子都喜欢吃快餐食品,而家长也愿意给孩子买这些食品的原因。首先,家长认为这些快餐更方便,价格也较低廉,可以免去很多麻烦。其次,许多学校门口也有很多快餐点,这也是学生经常食用快餐的重要原因。