1、多饮凉开水。水可以稀释毒素,加快代谢速度,促进毒素及时从尿液中排出体外。肠道,尤其是大肠是粪便堆积的地方,多饮水可以促进新陈代谢,缩短粪便在肠道内的停留时间,减少毒素的吸收。
2、多吃新鲜和有机食品。生鲜果蔬可以提供大量纤维素和活性维生素,有助于排毒。多吃粗粮等富含膳食纤维的食物,少吃加工食品、速食品。因为其中含有较多的防腐剂和色素。
3、多吃抗氧化剂含量丰富的食物。多吃新鲜的富含维生素C的蔬菜、水果及富含维生素E的坚果类食物(如核桃、黑白芝麻、花生、榛子、杏仁等)。这些食物富含抗氧化剂,有助于预防体内毒素堆积和消除体内自由基的作用,增强体质,延缓衰老。
4、多吃富含叶绿素的食物。富含叶绿素的食物具有解毒功能,多吃有助于消除体内累积的毒性物质。在毒性物质由肝脏排出而被小肠吸收之前,让其附着在食物纤维和叶绿素上,并随着大便排出体外,能减少毒性物质的累积效应。
将文章读到这里的时候,大家应该都了解到了一些能够促进排毒的食物,也都基本清楚要怎么安排平时的饮食计划了。因此若想要排毒的作用发挥的更加明显,就可以在日常中多吃上述内容中介绍的食品,并试着多坚持一段时间。