尿酸高一般是因为尿酸不可以更好的排出身体,可能是新陈代谢紊乱,尿酸产量过多,机制退化等因素。尿酸偏高只要不严重,控制饮食就可以,一般不会对正常生活带来太大的影响。尿酸高的人不能吃含嘌呤高的食物,如动物内脏、肉类、海鲜等。海带属于低嘌呤食物,尿酸高的人是可以使用的,并且吃海带还可以补充人体所需的营养,但是不能过量的吃,要注意饮食均衡。
1.尿酸高可以吃海带
尿酸是蛋白质代谢过程中产生的,所以尿酸高的人少吃肉食,多吃水果蔬菜,多吃碱性食物,如海带、白菜、芹菜、黄瓜、苹果、蕃茄、包心菜、萝卜、胡萝卜、等蔬果。尿酸在碱性的环境里溶解度较大,较不容易沉淀,也较容易排出体外。
2.针对尿酸高不能吃什么
一定要注意不能吃高脂肪、高蛋白的食物,比如说豆制品,鸡蛋,包括瘦肉都不能多吃的,少吃动物肝脏,豆类,海鲜,不能喝肉汤,但可吃瘦肉,鱼子,蟹黄,猪腰,猪蹄。
多吃蔬菜水果,可饮用牛奶,不宜饮酒(特别是啤酒),饮食要清淡,多喝水,利于尿酸的排泄,另外土豆为含碱性物质,宜多吃。另外还要去检查一下是什么原因引起的尿酸高。
尿酸高的人需要严格的控制吃的东西,可以防止肾病、结石病等等疾病的发生。不能因贪嘴而导致尿酸高病变,一旦病情有变要立即选择更加有效的治疗方法。尿酸高的人是绝对不能喝酒的,酒精会抑制尿酸的排出,食用碱性蔬菜和食物是能有效的降低尿酸水平的。