芦笋可以和多种食材搭配做成美食,今天为大家介绍的是芦笋炒蘑菇,芦笋和蘑菇对人体健康均有很多好处,所以这道菜非常健康,吃起来也特别可口,下面学习制作步骤。
一、芦笋炒蘑菇的做法步骤
1.口蘑切片,芦笋斜刀切段,蒜切末。
2.橄榄油小火炒蒜末,在蒜末微微泛黄的时候加入蘑菇片改中火继续
3.翻炒,会出大量的水,不要管,加黑胡椒碎和少量的盐继续炒。
3.等到蘑菇吐的水被收的差不多的时候加一坨黄油,下芦笋段翻炒。
4.尝味道,根据口味下盐翻匀出锅。
小贴士
蘑菇吃盐,所以开始少量盐入底味同时让蘑菇出水,最后再根据个人口味下盐。
二、芦笋洋葱炒蘑菇的做法
芦笋很清爽,加上蘑菇可提升鲜味,洋葱提升香味,整体口感更咸鲜,适合夏天口味!
1材料准备。蘑菇切片丶洋葱切丝,芦笋去皮切长片丝
2油锅下蒜片丶洋葱爆香
3加入蘑菇,炒香后加入高汤
4汤熬出香味加入芦笋
5汤水收汁差不多加入调味盐,起锅
烹饪技巧
一般的细芦笋,不必切片丝,但也要去皮才有口感。此外,自然收汁最好,如果加水淀粉,会失去清爽感。