先将花生仁煮烂,倒入洗净的小米,用大火烧开,然后加入红枣,改用小火煮成粥,食用时加入红糖调匀即可。
功效折叠编辑本段
补中气,健脾胃,润肺燥。
用法折叠编辑本段
每日分二次随量食用。
应用折叠编辑本段
适用于老少皆宜。
配料折叠编辑本段
主料:糯米(400克)
辅料:花生仁(生)(100克) 枣(干)(50克)
调料:赤砂糖(10克)
制作工艺折叠编辑本段
锅上火,加入水,放入花生仁煮烂,然后倒入淘洗干净的糯米和适量的
水,烧沸后加入红枣,再改用小火煮至米烂成粥,加入红糖调匀,出锅即成。
小米花生红枣粥更是列入了在《中国益寿食谱》之延年益寿食谱中。小米花生红枣三者一起吃具有补血益气的功效,老人,小孩,年轻人皆宜食用。并且味道口感也是非常好!早起煮一锅既可以饱肚子又可以美容的小米花生红枣粥吧!