一年一度的七夕节就要到了,小伙子们要送自己的姑娘什么礼物呢?巧克力?还是玫瑰花?姑娘们说不定也在挖空心思想着送礼物。今年不妨巧动心思,跟着饮食编辑一起来学做蜜枣豌豆糕吧,在享受甜蜜的同时有助于感情升温哟!
七夕来了!自制蜜枣豌豆糕享健康甜蜜!
主题:蜜枣豌豆糕
食材:豌豆250克,熟面粉、白糖、蜜枣各适量。
做法:
1.豌豆洗净,锅中倒入清水,放入豌豆煮开后,转小火煮烂;
2.将豌豆去皮,用勺子将一颗颗豌豆捣碎成泥;
3.豌豆泥中加入熟面粉、白糖、蜜枣充分混合,入模具成形;
4.放入笼屉中以大火蒸45分钟左右;
5.蒸好的豌豆糕脱模,吃的时候切块即可。
食神营养提示:
豌豆味甘、性平;归脾、胃经。豌豆含蛋白质、叶酸、膳食纤维、维生素A、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、烟酸、维生素E、钙、镁、铁、锰等成分。豌豆具有补中益气、解毒利尿的功效,适用于小便不畅、下腹胀满、消渴等症。现代研究证明,豌豆中含有大量粗纤维,可以促进肠胃蠕动,及时排毒。其含有的维生素A原,可在体内转化为维生素A,具有润泽肌肤、美容养颜的功效。
蜜枣属于干果类,由大青枣制成。蜜枣含大量蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素和维生素C,有补血、健胃、益肺、调胃之功效,对老人、儿童、产妇滋补皆有益处。蜜枣中所含的芦丁,是一种使血管软化,从而使血压降低的物质,能防治高血压。