如果你有大便出血的情况请不要担心下面我为您收集整理了一些资料可以缓解便血的状况。大便出血,应该多吃一些梨,柚子,胡萝卜,香蕉和红枣。大便出血,很容易引起贫血,因为身体中的血液会不足,所以要及时吃一些能够补血的药物或者是食物,希望这些建议能够帮助到您,谢谢!
1梨子。可用于止咳、祛痰,这是因为梨不仅有生津、润燥、清热、化痰等功效,而且对净化肾脏,清洁肠道也有很好的效果。所有朋友们可以多吃这种水果,不但能很好改善便秘问题,也能预防结肠和直肠癌。
2柚子。柚子含有很丰富的维生素和钙物质,是其它水果所不能媲美的,它具有行气、消食、除痰、解酒毒、镇痛、治便秘等功效,朋友们平时也可多吃。
3胡萝卜,很多朋友都知道胡萝卜含有丰富的维生素,植物纤维,吸水性强,它是加强胃肠道蠕动、通便的好帮手,能有效预防便血。
4香蕉,长相好看点香蕉是很多朋友的最爱,它是通便比较好的水果之一,含有很高的糖量,但值得注意的是,不可一次吃多根,对肠胃不好。
5红枣。红枣不但有美容养颜的作用,更是调节便秘的好材料,做一个适合自己口味的红枣汤,能很好解决你的便秘之苦,从而预防便血的发生。
医生说长时间的便血会导致身体中的血液不足,很有可能引起贫血的状况,贫血就有可能导致头晕,然后就产生了便血头晕的因果关系,出现这种现象要及时到医院诊治,平时自己注意饮食习惯,多吃一些有助于补血的食物或者药物,希望我的建议可以帮助到您,祝您身体早日康复。
大便出血可能是肠胃出现了问题吃一些梨能够润燥,化痰,预防结肠和直肠癌吃柚子能够补充钙质和维生素治便秘吃胡萝卜还有丰富的维生素预防便血。另外还要多吃一些红枣红枣能够美容养颜,还能够治疗便秘便血,平时还可以吃一些香蕉。