荷叶中的生物碱可以降血脂,服用久后,胃口会变得不喜油腻食品,喜爱清淡食物,有一定的减肥功效。荷叶减肥不伤身体,不需要节食就能达到减肥的功效,但是效果缓慢,需要大家坚持。充分利用荷叶茶的减肥效果,需要一些小窍门:荷叶茶用浓茶泡出减肥效果要好些,有便秘的人可以每天泡4次喝,可以通便,对减肥更有帮助。但是要注意的是荷叶性寒,体质虚寒和月经期、哺乳期和更年期的女性都不合适。
荷叶茶减肥的时尚搭配
荷叶、玫瑰花、洋甘菊、洛神花和决明子。荷叶:荷叶能解毒敛疮,是降脂、清热、静心益色、驻颜轻身的良药。玫瑰花:其香气具浓,美容养颜,通经活络,调和肝脾,理气和胃。洋甘菊:可以止痛、利尿、改善睡眠、使人镇静,与荷叶时尚搭配增强瘦身功效。洛神花:在抗菌、消化、润肤、通便方面都有显著作用,其药用价值不可估量。决明子:明目,滋益肝肾,镇潜补阴。功用:这几种花草、药材时尚搭配出来的荷叶茶更能够加强脂肪代谢,使你肠胃畅通,将毒素排出毒素,轻松保持曼妙曲线,身形轻盈自然。
荷叶茶减肥饮用技巧
如果荷叶茶冲浓一点效果会更好,可以多次续水,以便有效成分大量溶解出来。不要只冲一次就倒掉,不但浪费了且效果也出不来。荷叶茶基本上一天可冲3-4次来喝。有便秘迹象的人可适当增加次数,因为荷叶茶亦有治疗便秘的功效。注意的是喝荷叶茶最好是空腹时饮用,一般在饭前1个小时喝下。如果饭后要喝的话,应间隔一小时再开始喝。
喝荷叶茶的同时还是需要配合运动和饮食才能有效发挥其功效,对于非常肥胖的人士来说,只喝荷叶茶帮助减肥的效果甚微,还需要从多方便综合治疗不能完全依赖荷叶茶。荷叶茶在中医里是一味药,个人体质不同,反应也不一样。有严重身体不适的人,还是不要轻易尝试了。