我叫张筱妍,是洞头县实验小学601班的一个普通学生。我是一个自信开朗、积极乐观的阳光女孩。学习上,勤奋刻苦;工作中,尽职尽责;生活中,乐于助人。
从入学开始,我就树立了明确的学习目标和严谨认真的学习态度,一丝不苟地学习各门功课。我还坚持用广博的知识充实自己,喜欢广泛地阅读各类书籍,因为我相信“腹有诗书气自华”,不管是小说,还是诗歌、散文,都是我的最爱。像四大名著中的《水浒传》、《三国演义》、巴金的《家》、矛盾的《子夜》等都被我翻了个遍。我在五年级和六年级被学校评为“书香少年”。通过这些阅读,我被学校评为“阅读小博士”。对待师长,我是发自内心的敬爱与尊重。我平时大大咧咧,性格随和,总能与周围同学融洽地相处。在同学有困难时,总是毫不犹豫地伸出自己的手帮助别人,尽自己的微薄之力。
平时关心集体,在班级组织的活动里,总能看到我忙碌的身影。我是班级黑板报的主创人员,文字、绘画,排版,把黑板报办成了班级的一个亮点。每年举办的艺术节比赛,我都积极响应,并获得优秀成绩。在学校组织的活动中,体育比赛、书法比赛、手抄报比赛也多次获得优异成绩。在同学眼中,我刻苦,乐于助人;在老师眼中,我乐观,知错就改;在家长眼中,我懂事,孝顺。