你好!亲爱的妈妈,我在你的教育下快乐成长。在生活中有许多事让我很感动。记得有一次,妈妈您来接我。我和您上了公交车,一路上我们说说笑笑,一转眼就到二小门前。
有两个小学生上了车,又过一站。有一位学生还是没有买车票。于是,售票员着急地说:“小孩把车票买了。”“我没……带钱。”那个小男孩低声说。接着售票员又在车上大声斥责起来:“你讲怎么办?啊!”不管售票员怎么讲,小男孩总是默不吱声。
售票员拉起小男孩就往外拽,小男孩不停地挣扎着,哭了起来,便说:“我回家就给你!”可售票员不相信他。旁观者觉得小男孩又可怜又好笑,因为大家认为他不带钱仍做公交车,可落了个这样下场太可怜了。“算了,我帮他付钱。”
妈妈拿出钱包,付给售票员伍角钱。“还不谢谢阿姨?”售票员说着。“谢谢。”接着小男孩回到自己的座位上。下了车,我夸你做得好,还记得吗?