我的家乡600字
我的家乡是个美丽的地方。
春天一到,家乡便是美丽的。一条小河闪闪发光,令人赞叹不已。小河两岸的垂柳柔软飘逸,微风吹来,软软的枝条便随风飘动,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝条”!河里的水清澈见底,好似一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。河底石块色彩斑斓,小鱼小虾在水里嬉戏着,好像在交流一天的见闻。听着它们的故事,刚探出脑袋的小草也慢慢地进入了梦乡。
夏天的小河不仅美,而且上面生长着睡莲。每天灿烂的阳光照在睡莲上,它便像美丽的小姑娘,慢慢地花瓣开放了,开得十分美丽。当太阳正旺时,小河中鱼儿嬉戏,水花四溅,水珠落在睡莲上,讲叶子冲得一尘不染,油光碧绿,谁见了都会被陶醉!
秋天来了,河边的枫林红了,火红的枫叶“沙沙”作响,好像在演奏一首动听的歌。随着秋风的演奏,片片枫叶纷纷落下,像翩翩起舞的蝴蝶。河边,小草的身子也慢慢变黄了,像给大地披了一层淡黄色的地毯。
冬天来到时,小露珠便告别了花草树木,变成雪花柳絮般的纷纷落下,美丽极了。雪花越来越大,渐渐地便有鹅毛那么大了。
家乡的夕阳更是迷人,当太阳偏西时,大地、房顶、树梢都是一片光亮。抬头一看,只见一道光圈,放出夺目的亮光,射得人眼睛发痛。一眨眼,这光圈已是金黄色了,渐渐地又变成红色的了。这时,我好像看见七种颜色在不停地变幻,太阳好像在转动似的,一会儿青,一会儿紫,一会儿红,五光十色,美丽极了。太阳已经快落下去了,真像个大火球,旁边的云也被染成了红色。红色的晚霞像少女的衣服一样美丽。太阳慢慢地向下沉,一片云正好挡住它的半中腰,好似一条小河,待我转过神儿时,太阳已经落山了。
啊,我爱我的家乡!