我的”好朋友“1200字
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基说的话。“书籍是全人类的营养品。” 是莎士比亚说的。要我说,书是我的“好伙伴”。
我在一年级的时候就想有一本属于自己的课外书了,但是因为认识的字不够多,所以没让父母买。后来到了三年级我认识的字就已经有许多了,我就让爸爸妈妈给我买一本课外书,爸爸妈妈爽快地答应了,第二天,爸爸就把一本《中华上下五千年》递给了我,我像得到了价值连城的绝世珍宝一样,我马上用包书纸把书给包了起来。我每次看的时候都非常小心,生怕把它弄坏。
三个月后,我差不多能把《中华上下五千年》的前半部分背的很不错了,现在的我喜欢看一些散文和一些有关谜案的书籍了,老师每次让我们写作文,我都不怕了,我看过的作文书中的好词好句已经有很多了。每次写作文都能灵活运用。我写的作文也不少了,家里的书也已经“满积如山”了。我没事的时候就会把一些旧书找出来看看,我在作文中都是我的“好朋友”书给我的,在这呢!我给大家几个建议,几本合适我们小学生的书,如《中华上下五千年》.《未解之谜大全集》.《昆虫记》。我们要买就买一些好书
,这样对我们的成长有很大的帮助。
书会让你得到无穷的知识与快乐。
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基说的话。“书籍是全人类的营养品。” 是莎士比亚说的。要我说,书是我的“好伙伴”。
我在一年级的时候就想有一本属于自己的课外书了,但是因为认识的字不够多,所以没让父母买。后来到了三年级我认识的字就已经有许多了,我就让爸爸妈妈给我买一本课外书,爸爸妈妈爽快地答应了,第二天,爸爸就把一本《中华上下五千年》递给了我,我像得到了价值连城的绝世珍宝一样,我马上用包书纸把书给包了起来。我每次看的时候都非常小心,生怕把它弄坏。
三个月后,我差不多能把《中华上下五千年》的前半部分背的很不错了,现在的我喜欢看一些散文和一些有关谜案的书籍了,老师每次让我们写作文,我都不怕了,我看过的作文书中的好词好句已经有很多了。每次写作文都能灵活运用。我写的作文也不少了,家里的书也已经“满积如山”了。我没事的时候就会把一些旧书找出来看看,我在作文中都是我的“好朋友”书给我的,在这呢!我给大家几个建议,几本合适我们小学生的书,如《中华上下五千年》.《未解之谜大全集》.《昆虫记》。我们要买就买一些好书
,这样对我们的成长有很大的帮助。
书会让你得到无穷的知识与快乐。