家乡美600字
在美丽的黄河中下游平原,有我可爱的家乡--许昌。许昌地处中原腹地,交通便利,是历代兵家必争之地;许昌四季分明,物产丰富,也是一座具有悠久历史的文化名城。
我的家乡一年四季都很美。春天,万物复苏,百花盛开,莺歌燕舞,一派生机勃勃的景象。秋天,枫叶飘飘,硕果累累,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,还有玉米、花生、大豆等,一派丰收景象。冬天,白雪皑皑,好一派粉妆玉砌的风光。最美的要数夏天。许昌素有"莲城"之称,一到夏天,走到河边,你都会看到河里那成片的荷叶,挨挨挤挤的,中间冒出一朵朵荷花,白的如玉,粉的似霞,纯洁而秀美。一阵微风吹过,河面上泛起层层微波,荷花犹如亭亭玉立的少女在河面翩翩起舞,散发出阵阵清香,令人心旷神怡此外,许昌香烟、禹州钩瓷、鄢陵花卉,也都享誉全国,闻名中外。
许昌不但四季分明,物产丰富,而且具有悠久的历史。一说到许吕,人们会立刻想到那个战火纷飞的"三国时期"。历史上曹操曾经"挟天子以令诸侯",那就发生在许昌。曹操在政治上、军事上、文学上的成就也不同凡响,非常人所能及。至今许昌仍保留着许多三国时期的历史景点,如曹操射鹿台,关公秉烛夜读的春秋楼,关公辞别曹操的灞陵桥等。
"滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。"如今,许昌人正以英雄的精神,在改革开放的春风中,抒写着许昌新的蓝图,一座现代化的城市正在悄然兴起。写到这里,我不禁想起了那熟悉的旋律:"我家大门常打开,开放怀抱等你,不管远近都是客人……"朋友们,来吧许昌正开放怀抱等着你的到来,欢迎你到许昌观光旅游,投资兴业。