《鲁滨孙漂流记》读后感600字
一个被遗弃的鲁滨孙,漂荒到孤岛上,他本以为是上天抛弃了他。而他没有放弃,将自己现在的好处与坏处对比,从中有一种力量激励着他。他在这个荒岛过上了安定的生活。。。。。。28年啊,就这样过了28年,遇到一艘英国船,才重新回到了怀念的大陆。
这个故事生生的激励着我,当我看完这本书,受益匪浅,对于生活的意义也明白了不少。如果你很烦恼,总爱抱怨别人,是不会快乐、不会成功的。要像鲁滨孙一样想想自己的好处与坏处对比,从中找到聊以自慰的事情。不知道你们有没有听过一个故事:
四川———
一场突如其来的地震,毁灭了无数人的家、无数人的亲人啊!一个女孩受了伤,父母亲都已生亡。剩下了她孤身一人活着,每天在病房里度过,要开到几十次,那些疼、痛、泪早已让他奔溃的,可那女孩没有像其他人那样嚎啕大哭,那样悲伤。。。。。。
他依然挂着笑容————
看,他为什么不伤心,不抱怨。就因为她的心对待人生的不同,对悲催的人生依然如此快乐的他,一定会每天快快乐乐的。
我以后再也不会那么无缘无故的抱怨了,尽管如此又有什么用呢?还是行不通的,什么事也做不成,那还不如更快乐的活着。《鲁滨孙漂流记》的作者突发的灵感使他创照出自己的代表作,由此让人从中得到不少的启示,写作业会很有特点,我要好好提高水平。
说到这,我最近总是很烦恼,因为有很多是让我想不明白,总爱抱怨,使自己的内心烦躁起来,我读完之后才明白为什么我会那么烦,心情不好,因为自己的内心已经被“抱怨”沾满了。而我只要想到快乐的时候,而我烦恼什么的都飞走了,只有快乐的笑容。
做人就是极其,用自己的良好心态去面对人生。