我的母校500字
母校,是个什么概念呢?那是我们启蒙的地方,那是我们学习的天地,是我们快乐的乐园?
我记得,当妈妈拉着我的手第一次走进学校大门,眼前的一切都是那么陌生。但今天,却要告别朝夕相处的老师、同学,带着依依不舍的深情,跨入新的学校。眼前的一切即将变成回忆了,泪水便在眼眶打滚。
我还记得,在庄严的国旗下,我成为了一名少先队员,鲜红的红领巾在阳光下是那么耀眼,激动的心情难以表答。但今天,也许是最后一次在校园里唱国歌,长国旗,深情地看了看校园,怎能忘记这六年来走过的足迹呢?
我更记得,六年级的校运会。在接力赛时,同学们飞快地跑着,像千里马,像一只只活泼有劲的兔子,冲向终点;在拔河时,我们凝聚了友谊的力量,像一只只强壮的大熊拔着,但还是败了。虽然我们失去了一张奖状,但获得了同学的友谊,收获了宝贵的真情。
看,这一块块地砖,有哪一块我们不有踩过?看这一朵朵鲜花,有哪一朵我们不认识?看,这一张张奖状,有哪一张不是我们共同赢取的?六年的光阴,转眼消逝,告别多彩的童年,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代,下准备到新的学校,去迎接团微的召唤。
童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢哥留在花坛的馨香中。。。。。。母校的每个角落,都珍藏着我们的友谊,播种着我们的梦想,让岁月留下永不忘记的回忆。
童年那个我怀念的地方,那个教育我们的地方。