童年趣事500字
在我五、六岁的时候,看到爸爸的电动剃须刀很好玩:“剃须刀一开,把脸上的胡子剃的光光的,太神奇了。可惜我没长胡子,无法享受到那种感觉。但是,我非常想试试。
一天,爸、妈上班去了,爷爷在里屋看电视。只剩下我一个人在院子里和小花猫玩,玩什么好呢?
我灵机一动,何不给小花猫当一回美容师,帮它剃剃胡子呢?于是,我找来剃须刀,叫来小花猫,把它放在椅子上,并学着爸爸的样子给它胡须上抹了些泡沫,可小花猫不愿意接受我的服务,一溜烟儿跑了。我费尽了九牛二虎之力才把它抓住,用绳子把它绑在椅子上,就要给它剃胡子,可小花猫的胡子怎么也剃不下来。原来电动剃须刀只能剃短的胡子。没办法,只能想啊想,终于想出了一个绝佳的好办法,我找来一把剪刀,对着小花猫的胡子,只听“咔嚓”一声,小花猫的胡子被剪掉了一半,小花猫喵、喵、喵地乱叫。爷爷听到了声音,跑出来说:“好孙子,不要剪啊!猫的胡子是用来保持平衡的,不信你放开它试试。”我本以为小花猫会一下子跑掉,可它却东倒西歪,像要被风吹倒似的站不稳,看到小花猫的样子,我有些后悔了……
除了给小花猫剪胡子这件事,我还有许多的趣事,比如:“在老家养小刺猬,去海里捡泥螺等等;多的说也说不完,使我想永远沉浸在童年的时光里。