最近看新闻,发现全国多地发生严重水灾,房屋被强降雨的水量给冲垮,汽车也被淹没到了车顶,真是天灾难以防范啊!相对于江苏、四川、湖北等地的洪涝灾害,其他省份则面临水资源的匮乏。
水是生命之源,任何生物离开了水域就无法存活,因此我们现在要做的就是珍惜水资源,做到不浪费。我还记得小学的时候老师常跟我们说的一句话那就是:“别让我们的最后一滴水是我们的眼泪”。这证明水资源很贫乏,我们应当重视起来。
现在的科技水平越来越发达,人类对于环境保护的认识也日益加深。在水资源保护及宣传这方面,人类也加大了力度,但是这远远不够。大都数人还是我行我素,任意浪费水资源,例如洗完手不关水龙头,任凭水一直在浪费;有的人甚至用水来玩,打水仗或者射水枪。
现在全世界的水资源相对于过去的几十年减少了许多,在工业、科技进步的同时,水资源却不断减少,那是因为在工业科技建设的时候,大量的乱砍乱伐,大量的污染环境,污染湖泊、小溪,以及人工填湖等做法,让我们的生活变得严峻。
日常生活中我也有浪费的行为,现在想想真是羞愧,有时候我们细小的行动都能够为节水尽一份力,我们都应该努力做到。保护环境,珍惜水资源,从我做起。