遗憾500字
人生中,总是有这样或那样的遗憾。最令我感到遗憾的是那件事。小时侯,我经常搬家,但是我的邻居却一直没有变——她也经常搬家。
她跟我年龄相当,所以,我们成了最好的朋友。我们时常在一起玩耍。我甚至可以毫不夸张地告诉你:在能看见我的地方,也一定能看见她。
我们关系很好,简直亲如姐妹。虽然还是会闹点小矛盾,但是几分钟之后,我们又会在一起。我们什么都一起分享。
我们最喜欢在一起串珠子。我们把自己的珠子摆放在一起,然后“绞尽脑汁”地想些花样来把珠子串起来。我们串好的珠子相似,被我们称为“同心珠”。
我们相处的时间长了,串的珠子也就多了起来。于是,一串一串的珠子就被我们挂在书包上,显得格外漂亮。这便是我们一同分享的“珠子乐”。
当然,也不是每天都是愉悦的。每到假期,我们都要检查一下视力。
那得在眼睛上抹一种药膏,使得眼睛看什么都是朦胧的。那时侯,我们不能串珠子了,只能在一起聊天。这便是我们一同分享的“朦胧愁”。
遗憾的是,我们不能长久地在一起了——她要去北京上学了。我心里很矛盾,因为我是既高兴又难过。我想串一串珠子在离别时送给她。
可是,在她走的那天,我要送给她的珠子还没串完。她走的时候,我太伤心了,只记得哭,什么都忘记了。现在,我和她已经分别了很长一段时间了。
送给她的珠子也早已串好了。可是我却无法亲手交给她。我把这串珠子挂在我的卧室里,每当看到这串珠子,我便想起了她,想起了她的笑脸,想起了我的遗憾。