刚下了楼,一阵阵凉飕飕的秋风就吹过我的脸颊,往前走,几片枯黄的树叶从树上飘落下来。再往前走,小区的葡萄架已经枯了,想想夏天,葡萄架一身绿色的衣服,把红彤彤的果实贡献给人们。而现在呢?绿色的服装早已一去不复返了,让我不由想到我的老师也是这样:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
我又看到了几个一、二年级的小朋友在踢球,让我不禁想到了一年级做的最蠢的事,有一次,我看到鸡妈妈在孵鸡宝宝,于是我就想:我要是有一只自己的鸡宝宝该多好啊。就从鸡舍里偷走了一枚鸡蛋,我马上把它放到被子上,一共孵了“七七四十九”天,还是没有任何动静,我就怀着疑惑的心去问奶奶,“奶奶,怎么鸡蛋孵了那么久,还不生小鸡啊?”“我的傻孙子哦,只有鸡妈妈才能孵出小鸡啊。”奶奶说完,气得我真是火冒三丈、怒发冲冠,回到房间就把鸡蛋从窗户扔出去了。
选取的事例真实
再想想现在,我们的小学生涯马上就要结束了,我也要跟班里的同学分道扬镳、各奔东西了,也要离开我们亲爱的老师,老师、同学的友情让我感到黯然神伤。我还要好好学习,上学期马上结束,迎来的是紧张的下学期,这让我必须听清老的每一句话,做好身边每一件事,利用好身边每一分钟。
晚霞染红了所有的天空,太阳已经沉了下去,熟悉的声音又萦绕在了耳畔,原来是妈妈在叫我,我把早已走远的心收了回来。