我读懂了你700字
我 读 懂 了 你有人爱玩充满刺激的滑板,有人爱玩开发智力的拼图,有人爱学陶冶情操的美术,但是我最爱读书。
如果我是一只小船,书就是一根桅杆,指引我前进的方向;如果我是弯弯的月亮,书就是颗颗星星,永远陪伴在我的身边。通过读书,我认识了许许多多的仁人志士,他们的高尚品德、崇高理想、伟大行为,使我受益匪浅。
你生在一个战乱的年代,当国家面临危险的时候,你毅然扛起保卫祖国的重任,把失去土地都收回来。让敌人闻风丧胆,不由地发出“撼山易,撼岳家军难”的感叹。大胜之时,你还唱了一首《满江红》的歌曲,正准备直捣黄龙时,你却被朝廷以十三道金牌把你召回。你遭到奸臣诬告,蒙冤而死。
面对大刑的时候,你却袒出后背,只见四个大字“精忠报国”,这让众人羞愧地低下头,在逼你招供时,只见你大笔一挥,又看见四个大字“天日昭昭”。岳飞,我读懂了你,读懂了你的忠心报国。你是天生的战神,力拔山河气盖世。破釜沉舟,打败秦军数十万,杀子婴,灭秦国,自封“西楚霸王”。
只可惜你在鸿门宴上心慈手软,以致最后被困垓下。你深夜还率领八百多名骑兵突围,杀害很多人,带领士兵突围到达乌江。有一位亭长给你一条船帮助你逃走,但你却说:“我带八千多子弟,如今只有我一人回去,我如何面对江东的父老乡亲。”接下来,你又去打秦兵。
项羽,我读懂了你,读懂了你的英雄气概。……太多太多的书籍需要我们去读,太多太多的历史人物需要我们读懂。