雨伞250字
雨仍然下着,看来一时半会儿还停不了。
沈茜的雨伞店一阵热闹之后,冷清了下来。在她准备关门的时候,看见一个衣服破旧的小男孩蜷在店门口避雨。沈茜想借一把新伞给她,但转念一想:我与他素不相识,他能还我吗?犹豫再三,沈茜从身后拿了一把差不多要扔掉的破伞给了小男孩。
次日早上,沈茜刚打开店门,就看见那把借给小男孩的伞,上面有一张字条:"谢谢您,阿姨。""沈茜愣了一下,急忙把伞撑开:这么一把破伞,修理之后,除了颜色上有点差别外,其余地方居然与新伞无异。此时,沈茜脸上一热。。。。。。
沈茜后悔没有把新伞借给小男孩,她把人心看得过于复杂了。
从此,每逢下雨,她只用这把伞。