给爸爸妈妈的一封信800字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!虽然我们天天见面,无话不说,但我还想与您写信作为特殊的交流方式!在此,我就借用书信吐露心扉,一吐为快吧!最近,我情绪低落,心情烦躁,您知道为什么吗?并不是校内学习生活问题,更不是私人问题,而是家庭的影响问题。对于这复杂的问题,我还是第一次接触,十多年来,我们这个家庭一直和睦相处,十分温馨,最多还不是你们随便抖两句嘴,不用几天就和好了。而近几天,你们的“战争”可非一般了。
就这星期一,我们家可又“轰轰烈烈”了,连空气中也散发着战争的“硝烟”。当时,我正和往日一样拿着书本享受着,风和日丽,几朵白云在悠闲地漂浮在深蓝的天空中,可是,没想到这却是“悲剧”的前兆。突然,我看见妈妈正急冲冲地来到了爸爸跟前,怒目圆睁地盯着爸爸,好像要把人吃掉似的。瞬间,妈妈您就向爸爸不分清红皂白地劈头大骂:“你在外面干了见不得人的事吧。。。。。。”爸爸顿时吓呆了,我还不知他是真傻还是装傻,一脸无辜地向妈妈您反驳:“哪有啊?我看你吃错药了,没事干找这事玩。。。。。。”
在一旁的我,为了阻止当时激烈的“家庭大战”,我就奋不顾身地来到你们跟前不厌其烦地劝你们,可没想到你们却残忍地向我扔了一句:“去去,这没你的事。”当时,我看着你们吵吵嚷嚷的,就不由自主地想着:“哎,多温馨幸福的家啊,如今却支离破碎,爸爸妈妈还闹着下去,多可惜啊!”我的感情再也难抑扬制了,泪水纷纷,一滴一滴地打在我脸颊,跑到房间里,锁着门,紧紧地押住了耳朵,不想再听你们制作出来的“噪音”。
爸爸妈妈,你们知道吗?我当时的痛苦难以忍受,当时的烦恼快要使我崩溃了,我学习上要争夺名次,生活上要努力向上,都让我快喘不过气来了。而再加上你们整天在大吵大闹,不仅影响我的情绪,更是影响我的学习,给我增添不少的压力。爸爸妈妈,我需要一个温暖的家,在这个家里,我们脸上都是洋溢着笑容,在这个家里,每个角落都充满着阳光。相信你们一定会理解我的,其次你们和好如初也是我最大的愿望!