紧张的考试即将结束,我们的高一生活也要结束了,在这最后的一个晚上,空气中充满了各中情感。
考试总是让人疲惫,疲惫的心已无力支持剩下的复习,我在座位上乱翻着书,到底有没有看进东西去无从得知。周围窸窣的声音让人烦躁不堪,往日的宁静已一去不返。此刻大家的心情应该是复杂的吧,还有一晚上我们就回家了,还有一晚上我们就分离了,还有一晚上我们。讲台上的老师或许理解同学们的心,没有管太多,但是放肆的孩子们越来越起劲,最后老师也烦了,随着老师的巨吼,教室恢复了安静。
老天不知怎么了,一阵狂风暴作,这次真的见识到了瓢泼大雨,。一个接一个的闪电划破天际,一个接一个的响雷撕裂天空,风吹得树枝摇晃。楼下一位学长在雨中狂吼,或许压力太大了吧,同学们站在窗前,向上天抱怨自己的不满。这就是压力造成的释放,释放我们承受的太多的无奈。
最后的一个晚上我们在暴雨中跑回宿舍,享受了从未有过的快乐。前面的路无人知晓,希望大家像现在这样,不管风雨多大依旧向前。