我养成了一个好习惯700字
“一个好的习惯可以改变人的一生。”虽然不记得这是谁说过的话了,可却觉得他说的很对。
刚步入中学的时候。我前两次月考的成绩还不错。算是优等生。后来我慢慢变得骄傲起来,上课不注意听讲了,课后不认真完成作业了,还经常和同桌传纸条……
我的学习成绩急剧下降,从前的优等生现在却变成了中等生,我心里很不是滋味。于是我在假期来到了城里的二姨家,在她家附近找了个补习班补习。我决定恶补我所落下的所有知识。一进她家,我就被眼前的书籍给吸引住了,天哪,她家的书真的好多哦,《三国演义》、《红楼梦》、《鲁宾孙漂流记》、《战争与和平》……本本都出自名家之手,本本都是经典。本来补习只要二十天的,我却在她家带了整整一个假期,目的就是要在她家多看些书。临走时我还借了好几本书拿回来读。
渐渐地,我发现我喜欢上了读书。我觉得读书是一种享受。读书的感觉犹如你在吃一种鲜果,不忍一口吞食,而是细细品尝,才悟觉风味。当然,捧一本好书时,也不必像古时圣贤读书那样,焚香沐浴衣冠楚楚,正襟危坐;却可在一方小桌上,摆一杯新茶,在阳光下慢慢读着,怡然自得,那滋味肯定让你陶醉。
书是一位只是渊博的老师,它带我畅游理性世界,领略大自然风光,了解大自然奥秘;它能让我懂得许多人生哲理。书,用它丰富的知识甘露,浇灌了我求知的心田。
“腹有诗书气自华。”好书能使人气度高雅,叫你尊重别人,也尊重自己,鼓舞你自己去热爱生活,美化生活。
好的书籍,就像一棵不老的常青藤,永远焕发着蓬勃的生机;好的书籍,就像不谢的鲜花,永远散发着馥郁的芳香;好的书籍,就像丰腴秀美的佳人,任凭岁月的流逝依然俏靥盈盈……读一点好书,有了这种感觉,岂不美哉!
读书,充实了我的生活,使我活得更精彩,是我的生活变得多姿多彩;读书,给我带了莫大的乐趣,每当翻开书,我总会情不自禁地涌出一种感觉:“读书,真好!”