野炊1100字
周一来到学校,第一件事就是看看本校一周的工作安排。哇噻!太棒了,周五五、六年级野炊。这可是个振奋人心的消息,不到一个上午,这个消息在班上已是无人不知、无人不晓了。
为了这次野炊能圆满进行,从周一开始,我就开始寻找组员,12个组员加上组长—也就是我,一共凑了一百二十元。这下,钱凑齐了,我们该做些什么呢?烧烤!这个意见可真好,有新意!于是,我们用70元买了一些串好了没熟的烧烤,剩下的钱当然用来买零食和小喽!等等,我们该用什么来烤呢?这个问题问到点子上了,同学家的烤箱被借走了,一时之间又不能还回来,这该怎么办呢?当然,这可难不倒聪明的我们,可以买一张铁网和一个不锈钢铁盆,构成一个简单的烤箱就成了!在野炊的前一天,我这个能干的组长已经安排好了每个组员该准备的东西,一一交待清楚后,我才心安理得地回了家。
回到家后,我做的第一件事就是—立马准备野炊该带的东西,才上桌吃饭。这还不算完,我吃了饭后守着天气预报看,心里已做了无数次祈祷,直到听见“多云转阴”这四个字,我心里的石头才算落了地。
周五终于到了,我早早地就到了学校,清点着野炊该带的物品后,才放心地坐下。“出发喽!”我们快乐得像出笼的小鸟,拎着大包小包的就冲出了教室。我们排好队向我们的目的地—下层式广场冲去。一路上,花草向我们招手,我们的心情是如此的愉悦。
下层式广场到了,远远望去,在一片湛蓝的天空下,河水显得那么清凉,仔细看着,五年级的同学早到一步。已经要那儿忙得热火朝天了,看着升起的炊烟,看来一批同学已经在这儿“安营扎寨”了。
老师一声令下,我们小组就以迅雷不及掩耳之势“开工”啦!我们先找了块平稳的地方,铺上一张张报纸,挨个把包放下,我们分成两边,一边把零食摆放好,把小杯拿出来把小倒好,以及其它的整理。我们这边负责升火燃碳,可我们不论怎样,这碳好像是故意和我们玩似的,刚燃起的脆弱的火苗苗一下子又熄了。正当我们急得像热锅上的蚂蚁一般时,救星出现了,一位慈祥的婆婆教了我们燃碳的技巧之后,再指点了我们后,碳便乖乖地帮助我们野炊,成为我们的一员。我们连忙谢谢婆婆,婆婆乐得仿佛年轻了许多,我们也跟着笑了。
我们架上铁网,拿出烧烤开始烤。由周杨当主力,负责烧烤,而我负责扇火。一开始,火扇得太旺,把竹签都烧断了。刷油时,一开始烤就刷很多,造成了烧烤外面都有点糊了,里面却是生的。慢慢的,我们总结了经验,扇火时不能把火扇得太旺,只用轻轻扇,有一点小小的火苗苗就行了。而烤烧烤时,要将烧烤烤得比较干时再刷油,这样就能里外一样熟了。
大功告成了!我们拿着烧烤请老师们细细品尝,老师们纷纷夸奖我们。我们小组的组员们相互望了望对方。接着,会心的笑了。
我们尝着自己努力的成品,劳动的果实,总觉得别有一番滋味,这滋味不是用嘴能品到的,而是—用心。