戴眼镜400字
妈妈带我去配眼镜,医生给我配了一副黑框眼镜,看起来很斯文。
回到家里,我戴上眼镜,打开电视机一瞧,哇!以前我根本看不清电视上的字,可是现在,那些小小的字好像一瞬间变大了。电视画面也清晰多了,连剧中人物轻轻眨一下眼睛或张一下嘴,我都能看得请清楚楚呢!
第二天一大早,我戴上眼镜来到学校,远远的就瞧见学校的树木、教学楼以及同学们的脸庞。好朋友一看到我便问:“王庆,你怎么戴上眼镜了?是不是经常看电视呀?”我马上辩解:“我才没看电视呢!” 到了班级里,我就像一个大明星一样,好多人围着我看。他们一会儿仔细地看看我的眼镜,一会儿叽叽喳喳地议论道:“这眼镜和你还挺配的嘛!”
戴上眼镜好处很多,但坏处也不少,比如:大热天戴着,鼻梁上汗多,粘在眼镜架上,眼镜经常会往下滑;有时候从凉爽的空调房里出来,迎面扑来的热气会让镜片起雾,眼前一片模糊;运动时还得特别小心,一不留神,眼镜就会掉地上……
为了保护这副“宝贝眼镜”,我可真是伤透脑筋啊!唉,如果我的眼睛没近视,该多好啊!