小羊羔450字
小羊羔长得真逗,卷曲着的毛,像一团团绒球贴在身上;小眼睛圆溜溜,水灵灵的,像一对小灯泡明光闪亮;小嘴巴鲜红鲜红的,像是染过似的,格外鲜红。
小羊羔不仅可爱,还是个”调皮蛋“呢!有一次,羊妈妈过来给小羊羔喂奶,小羊羔猛得钻到妈妈的肚皮下,把两条前腿曲起来,跪下去,张开小嘴巴,噙住一个小奶头吮吸起来。它眯起小小的眼睛,大口大口地吸着。
隔了一会儿,又吸住奶头,小羊羔吃着不老实了,使劲用小脑袋撞妈妈的奶包。羊妈妈生气的走开了。小羊羔像做错事一样,怯生生地追上羊妈妈,又一次跪下来,噙住奶头才老老实实地吸着,再业不敢调皮了。
小羊羔也很坚强,有一次,我把小羊羔领出圈来,带它到小路上玩儿,我在前面跑,小羊羔因为年龄小,在后面追。扑通一声,一块石头把小羊羔的腿划破了,鲜血直流。我心疼极了,要抱它回家去,可它却执意要自己走回家去,看着我好像对我说:“小主人,我不怕疼,能自己走回去,不用麻烦你了。”它就一瘸一拐地走回去了。你说,它是不是很坚强呢?
小羊羔是母的,我们一家人都把它当我们的活宝呀!它调皮,坚强,可爱,我是多么喜欢它呀!