“叮零零”···,“电话铃响了,我坐在那儿懒洋洋地对着电话轻呼一声:“接通电话。”电话那头传来了一声焦急的声音:“报告总部北极又一次发生了冰山融化现象,地球上所有水位上升50cm······”“好,我知道了,我马上就去。”
现在是31世纪,我们总部是悬浮在离地面三十米的半空中,里面所有的物品都是由一种从外太空引进的一种特殊金属材料制成的,质量很轻,可以在正常大气压下浮在半空中。硬度却比金刚石还要坚硬,是至今为止发现的宇宙最坚硬的物质。出了电梯,我的“宠物——凯特飞了起来。
凯特是我在一次星球大战中捕获的一只外星狗。它长着一双翅膀,而且有马一样大······我骑着凯特,10分钟以后由北京到达了北极,在飞行过程中,我俯视了一下,我看见地球上大部分地区被水淹没了,整个地球只有两种颜色——黄色是沙漠,蓝色是海。没有一丝绿色为大地点缀,单调极了。我不由地想起了25世纪那一次可怕的灾难。
24世纪初期,地球的生态被严重破坏,所有的动物只剩下不足10种,总数不够一百只,而植物几乎濒临灭绝。据统计全世界只有十几棵树,而其中的六棵已经“奄奄一息”了。这主要“归功”于人类。近年来,人类总“青睐”世界上的一些珍稀物种,导致很多名贵物种绝种。而人类也自食恶果,严重的生态失衡导致世界上的60多亿人口迅速减少了一半。
到了29世纪,全球只剩下寥寥无几的五百零一人。有关部门急忙把四百零一人送到月球生活(在28世纪,人类已经在月球及周围的星球建立了许多居民楼,并设有商店和医院,还设计了一种叫“宇宙通”的卡。有了这个卡就可随意在宇宙中的任何星球“溜达”。只不过地球除外只留下我们一百人进行拯救的工作,想把地球尽量恢复原状。我们组成了一个紧急求援队,由我担任队长。从此,这个光荣的职务便非我莫属了。