我的中国梦600字
梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望;梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实;梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源。每一个人都有一个属于自己祖国的梦。我是中国人,我的中国梦——中国变得富强、壮大。
中国是一个古老的民族,有着古老的历史文化,经历了五千年的风风雨雨,孕育着一代又一代的炎黄子孙,我们为中华民族所取得的伟大成就而骄傲。伟大的中华民族,虽也曾经历过困难,也曾经历过挫折,但我们从不退缩,有着顽强的意志力,和敌人斗争到底。现如今,中国迅速发展,我们作为中学生,也享受着美好的生活,在教室里舒舒服服地上课,回家后便又可吃上可口香甜的饭菜,过着无忧无虑的生活,但却没有前人那般坚强的意志,常常受到一点苦就承受不住,却没有想到当年英勇的战士在战场上所受到的痛苦,我们这些根本算不上什么苦。
作为新时代的中学生,我们应该好好学习,吸取精华,去其糟粕,提高自己的文化修养和道德标准,为自己插上腾飞的翅膀,才能够实现我们的中国梦。
说到中国梦,我还有一个梦想,那就是当一名医生,救死扶伤。现如今,科技越来越发达,人们的医疗水平也越来越高,但始终会有一些还未能医治的病。我希望,未来的我可以拯救更多的人,挽救更多人的生命,让更多的人远离疾病的困扰、折磨,让大家都过上幸福快乐的生活。
“少年强,则国强;少年智,则国智;少年进步则国进步”,这句话激励着无数的青少年的成长,其中也包括我。作为新时代的少年,我们的主要任务就是学习知识,增强本领,那样长大后才可以建设和保卫我们的民族和国家,那样我们的民族和国家才会更加强大,我的中国梦——强国梦!才会早日实现!