战胜自我500字
每个人的心中都会有一个圈,一个没有突破的圈,当突破了之后,就会有种感觉,觉得什么事情没有想象中的那么难,突破了就获得了胜利。
面对自己久违了的这个没有突破的港湾,心中总有些不甘心,直到把问题解决的那一刻,心舒服了,心开阔了,阳光出来了。
战胜自我是一种突破。自己在生活中或者是遇到一些事情之后总会有种模糊不清的感觉。感觉这是个难题,这是个困难的东西,让人感觉到烦心。这样的烦心会让你的心情急躁。更多的人会解决掉这样的问题,解决掉了那么就会突破,解决掉了就会海阔天空。我也一样。在学习中我就遇到过这样的事情。记得有一回是关于三角形内角和的问题。老师让自己画个三角形,之后用量角仪量。我怎么量都量的不对,不是多了就是少了。心中非常的着急。感觉自己真的没有了突破口,满脑子就知道画了量,画了量的,但怎么量也是不对。没有弄明白的问题是三角形的内角和。量了好多次的时候,老师也急了提示我说你想想三角形的内角和。我突然明白了,想到了三角形的内角和是一百八十度。让我明白了很多。想到了量出了两个用一百八十度减去两个角的度数就将获得正确的答案。这是一种小的突破,突破了是自己的难题。
突破自我有好多种,战胜自我更重要,战胜自我才能获得解决难题的关键。