祖国的生日500字
今天是国庆节,一个平凡而又不简单的日子。
迎来了祖国母亲的七十二岁华诞,心中又不免想起了两年前的阅兵盛况。永远的强大,不是空喊的口号,而是努力,付出汇成的力量。两个不同的时代,我们终于成长了起来。
早晨,观看了隆重的升旗仪式,铿锵有力的步伐,动作一致的协调,无不充分展现了一个泱泱大国的气势与形象。当国歌奏响时,心中能感到自豪感萦绕于心,强大,铭刻在心中的主柱上。不禁感慨万千。有甜,不能忘记当初的苦,不能遗忘那段羞耻。一个一百年,换了人间。
当我们在列强的炮火中沦为灰沫,当我们面对着残垣断壁低声哭泣,得来的没有同情,只有帝国主义如虎如豹的掠夺。
一场长枪与机枪的对决。
没有人会不知道战争的残忍,一切都将灰飞烟灭时,有一帮人站了出来,如同新星,照亮了整片大地。共产党,在不断的施压中坚挺着,走出了希望,终于,一九四九年十月一,日新中国成立。
红旗飘扬在每个人的心中,这种信仰的力量是归属于每一个中国人的。面对打压,我们从不会惧怕,像孟晚舟的事例,让一切污告变得无光。中国还是中国,却也不再是之前的那个中国。
心中有中国的光芒。
一百年前,从未有一个国家视中国的悲惨为自任,如今,我中华已成了不可撼动的天地。自豪感奔涌而出。
祖国的生日,世界祝福。
祖国
生日快乐!