这就是我600字
大家好,我是一名刚升入初中的女孩子,今年11岁了,要说我吧,我自认为自己的优点还是很多,但是呢,我的妈妈可不这样认为,她总是觉得我不如别人家的孩子,总是爱挑我的毛病。这是为什么呢?因为我总是粗心大意,大大咧咧的。
比如说有一次,妈妈刚烧上一壶水,但是接了一个电话,有事就出去了,临走前再三嘱咐我说,一定好好想着炉子上的水壶,千万别忘记了,我满口答应着您放心吧,交给我就行。可是妈妈前脚一走,后脚我就玩起来给忘了,等再想起来就是我闻到了糊味的时候,跑到厨房一看,妈呀,水壶已经被烧了一个大洞。这下完了,妈妈肯定会对我大发雷霆,我也羞愧的不知道该怎么办好。幸好爸爸来解围说没有出事就好,并对我说,无论做什么事情,都要认认真真的去完成。这样才是一个负责任的人。
还有一次考试的时候,老师发下试卷,我一看题目好简单啊,三下五除二就给做完了,心里还在想,这次一定能考一百分,结果呢,到了发试卷的时候却没有我的试卷。
我在纳闷难道是考的不好,被老师给收起来了。结果老师说:“哪位同学没有试卷,我举起了手。”老师语重心长地说:“原来这份试卷是你的啊,考的呢是不错,但是没有写名字,这样马虎可不行啊。如果这是中考或高考,你也不写名子,考的再好,也是白费,你说可惜吗?”我惭愧的低下了头,小声说:“我记住了,下次一定不会这样了。”
这就是我,一个粗心大意,马虎的我。但是从现在开始,我下定决心,一定要改掉自己粗心马虎的毛病,争取做一个细心,优秀的我。大家一起来监督我吧!