虞美人350字
暑假舞蹈班结业了,安然老师送给我们一个小礼物,就是一盒小小的植物,我选了一盒虞美人。
刚拿到手时,我喜欢的看过来看过去。突然发现,盒子上写着:虞美人又叫丽春花、小种罂粟花、苞米罂粟花,另一个是蝴蝶满园春。民间称它为锦被花。另一面写着怎么种。一、将培养土倒入容器中,用水喷湿土层至容器底部出水位置。二、将种子均匀地撒播在培养土表面,水浇湿一次,让种子充分吸饱水分。三、将包装封面改在容器上,放到阴凉处。看着说明,一步步的操作完成,天天给他浇一次水。
过了几天,我看见虞美人发芽了,我非常高兴。我还是一天天给它浇水,他一天天长大。他每时每刻都好像在说:“谢谢你,这么关心我。”
我喜欢虞美人,希望他能快快长大。