雨中漫步450字
都说雨中漫步是一件很疯狂的事情,不仅面临着变成落汤鸡的风险,还会面临着淋感冒的危险。但是我却对雨中漫步充满了兴趣。
如果是小雨,我就会丢下伞,自顾自地行走在雨中,感受着雨划过肌肤的触感,呼吸着雨带来的新鲜空气。看着花花绿绿的雨伞从我的身边经过,感到一种很强的欢喜。
如果是大雨,我会打着自己最喜欢的雨伞,追随着雨滴的痕迹。看着雨的积水在道路上参差不齐,水洼里会映出树叶的影子,会有天空的颜色,凑过脸去,还会看见自己的样子,可以将小小的水洼想象成一个大大的湖泊,自己仿佛置身于下着雨的森林。全身都放松了起来。
流动的水像是森林里淙淙的小溪,声音格外清脆美好。路边的灯,店铺的招牌都会被雨水清洗地干干净净,仿佛被重新粉刷过一般。
漫步在下着雨乡村里,更有一番乐趣,雨水的气息夹杂着田野的气息和尘土的气息,树上的的叶子上点点滴滴地留下水来。树干不再是邹巴巴的模样,变得潮湿,好像有点点青苔冒了出来。脚没踩到地上,就会踩出一个小水洼,地面仿佛像铺了一层地毯,变得柔软起来。雨后还会看到小蘑菇。
雨是有灵性的,有的雨欢快,有的雨深沉,漫步雨中,也能明白雨的心情。期待在雨中遇见更多的美景。