秘密500字
柒说,如果我考了第一,那么她会告诉我一个秘密。
似乎是,希望我努力点。也是,我这副懒散的皮包骨头,我嫌弃似的看了看我自己。不过,想起她那极其严肃的样子,我又有些想发笑。
一个秘密是么?我怎么了,竟然有些期待。也好,看看她能有什么把戏。
于是松散的我开始蜷着懒懒的绳子发奋,而柒也一如既往地在每次推眼镜后开始冲刺。而就这样,在冬日暖阳的偶尔呵护下,每天都可以看见两个疏于打扮的懒女生在食堂里,在教室里谈论那些原本跟秘密无关的习题,而时间也随着她们每日忙碌的步伐缓缓地流走。
于是,到了期末考。
我还是端坐在这个已经有些旧的教室里,但与往日不同的是我似乎有些小紧张。我很冷静地把平坦的试卷填充得密麻,我的脊梁骨似乎更直了;我的大脑似乎更集中了;我的字似乎是更有力了……
我的每一笔似乎是这样的:
撇。横。竖。撇。奈……
而最后它们组成的,便是:秘密。
最后,我真的成了第一,在12月份的某一天,柒说她要“兑现承诺”了。
她靠近了我的耳朵,说了几个字,她说:“你认真的样子,很可爱。”
我很平静地听她胡诌。我没有吃惊,没有感觉被骗。是啊。柒会有什么秘密。
只是我为何会真的很认真地,去完成柒的“条件”呢?
是为了那个以分数作阶梯的未来吧!那才是我的牵挂!