怎么?700字
怎么、怎么了、怎么办。
有时差的不只是一个字。
你怎么了?怎么变得这样了?我很讨厌你,怎么办?有一种很微妙的感觉,就是这种差别。
虽然很奇怪,但其实不说也是知道的——
是汉武帝和唐太宗的雄才大略让我们忘记了林夕的超人才气,是夏季的冰川融水稀释了eason的低音感动,是屈原和杜甫的名篇破了张爱玲和苏童的小说阵,是f(x)的不断变化让我们放下闲聊的话题,是国家领导人的最新动作改变了我们作文和想问题的方向。
每个人都发生一些诸如此类的变化,你当然也会变的啊!
你不再很放肆的笑,也没再见你的牙齿和阳光一起很快乐地跳舞;你也会在别人课外交谈时沉默的低头做题,碰上很好玩的玩笑话也没再听见你那以前觉得近乎讨厌的夸张反映。
其实我为什么要这么反感啊?高三变的又不是只有你一个。
而且讨厌这种话是不可以随便说出来的啊,说了出来似乎就成了一个典型坏人的形象了。可是这些恶毒的话在心里不断的滋长,春去冬来,它们在心里、在脑子里的某一个地方生根发芽,长得枝繁叶茂的,成为我的一个耻辱。
到如今,“讨厌你”这种情绪似乎越来越清晰——
你不是说高三不可能改变得了你的吗?所以讨厌你的不守信用。你不是说哪怕高考失败也没什么要紧的吗?所以讨厌你不时担心的神情。
讨厌你紧抿的嘴唇,讨厌你呆板的眼神,讨厌你表情越来越少的脸,讨厌上课不小心回头时看见的你的侧脸。
就是这些类似的情绪,在心里一直发酵,像陷入了一个沼泽里,不断下沉又不断地想解脱掉,克制不住。
这些坏的气泡是早晚都要吐出来的。其实也许这种坏情绪真的,与你无关。
Ps。eason的月黑风高,里面有一句歌词,是林夕写的,他说:下一代我们在我们在唉声叹气在沼泽里无能为力……越懂得多越不满意越喜欢回忆
到底我是在讨厌改变了的你,还是我不喜欢的是一成不变的我自己?