日记600字
早晨迎着初升的太阳,出门的时候,心中有一种莫名的感动,总觉得在美好的这一天里,肯定会有美好的事情发生!
不知道大家对于记日记有着怎样的一种想法,记得在学生时代的时候,总是喜欢在每一天结束的时候记日记,因为总觉得一篇日记是自己对一整天经历过的一些事情和心中一些想法的总结!
可是现在总觉得记日记这件事并不是记录自己一天发生了什么事情,反到更多的时候,记录的是自己心中的一些想法和对一些事情的感悟!
并且基本上关于记日记的时间也有了调整,不知道从什么时候开始,自己好像习惯上午的时候开始记日记!更多的时候是记录的对前一天生活的一些感悟,或者说是自己当时的一些想法,甚至有对接下来的一天的一些打算。
一个人每一个阶段的想法都是不一样的,就像好友说的那样,有的时候翻看学生时代记录的那些日记,会发现当时的自己真的是特别的矫情,有一些想法也特别的幼稚!
可是现在更多的时候提及的确实一些比较现实的问题!大概真的是每个年龄段该做每个年龄段的事情,可能矫情这两个词本来就属于青春期吧。
如今,我们都已经长大,回首看过往的那些事情,哪怕每件事情都透着一些小矫情,但是想起来也是无比的怀念啊!那是我们曾经心心念念的美好青春时光!
那个时候心中藏有的男孩子和喜欢的人,就像我们日记中记录的那些矫情的文字一样,那么的美好!
所以哪怕被自己笑话说幼稚,也是值得的!