在每个人的人生路上,都渡过了相同的一段时光,那就是童年。童年的往事,不但是难忘的,更是令人回味的。
在我的童年里,有快乐、有悲伤、有痛苦、有无奈。 一 在小学校园里学习,生活的那段时光,是我童年生活中最难忘的,也是相对快乐的。
上小学一年级的时候,我因为字迹工整。作业完成得认真,时常受到班主任马老师的表扬。并且在成绩上,我也算得上班级的“上等生”。几乎每次期中,期末考试都得“双百”。
到了二年级,我们班换了一位姓张的班主任。我依然因为字迹工整。作业完成得认真,成绩优异而时常受到班主任的表扬。
小学三年级第二学期时,我们班级开始排班榜,那次期末考试,我排在第十二名的位置上。到了四年级,学校开始排校榜,我仍能保持每次考试稳居年组前60名。其中,还考了两次班级第一,一次年组第十一名的好成绩。
我不仅学习成绩优异,而且在作文方面也令人羡慕,获得了不少荣誉。其中,四年级的作品《可爱的虎皮鹦鹉》和五年级的作品《迷人的南湖公园》都被刊登在《四平市校园周刊》上。
上六年级时,我又因为小组长工作认真负责,多次受到老师的表扬。
可以说,在小学,老师的夸奖,同学的赞扬,时时将我环绕,天天与我相伴。这使我觉得,在小学生活里渡过得格外快乐。