你们有养过小动物吗?养过最可爱的动物是什么呢?接下来我就跟你们说,我家的“白宝”吧!
在上个星期周二的集市上,爸爸带我去赶集,我发现了一个老爷爷在那里卖兔子、小鸡。那雪白雪白的兔子一下子就吸引住了我。我恳求爸爸给我买一只,当爸爸问那个老爷爷价格时,那个老爷爷说兔子10元2只,小鸡10元3只。爸爸觉得挺便宜的,就给我买了一只。卖兔子的爷爷还给我们配了一个笼子。
我兴高采烈的把它提回家,放在我家院子里。看看它那雪白雪白的绒毛,抚摸下去,真像摸到了一个软软的毛球,它那红宝石一样的眼睛,在夜晚的笼罩下,使其变得更加闪亮,还有它那对长长的耳朵,耳朵里面粉嫩粉嫩的,非常美丽。
我给它起了个名字,名叫“白宝”,别问我为什么给它起这个名字,因为它真的是太白了!
但是,妈妈却不怎么喜欢它,因为“白宝”把毛弄得哪里都是。无奈之下,我只好把它又放回了笼子。哼,妈妈也不给“白宝”买食物,于是我就提着“白宝”向地里走去。我发现一些空心菜,便拔下来几颗放到笼子里,“白宝”竟真抓着吃了起来,看它吃的津津有味,我也不怕它挨饿了。我寻思着把它放出来一下,于是我就把它放了出来,它居然不跑,说明它已经认主了,我真开心。但毕竟是在地里,“白宝”跑了几圈,浑身就脏了,我赶紧让它回来,它乖乖的回到了笼子里。
我打算给它洗洗澡,我在一个白色的大盆里,兑了一些热水和凉水,到水温合适时,我小心翼翼的把它放到里面,它居然没有反抗,而是随着我的手坐了下去。嘿嘿,可真听话,我先是把它的全身打湿,然后拿来沐浴露,在手上挤点,抹到它身上,它瞬间全身都是泡沫,哈哈!看它的样子,可真好笑。然后拿水一冲,拿毛巾擦干,再用吹风机吹干,哇!那个洁白的“白宝”又回来了。
由于妈妈不喜欢“白宝”,我就让它睡在我房间,我把它放到床头柜上。睡觉时对它说声晚安,我们两个一样的姿势睡觉,好温馨啊!
这就是我的宠物,虽然不如别的动物值钱,但是它在我这里却是无价之宝!