母爱600字
"数学。语文。。。。。。"看着铅笔盒上的课程表,心不觉一拎。想:"完了,语文听写本忘在家里没拿来怎么办?"而且外面又下着雨,不能回家。眼看就要上语文课了,这该怎么办呀!
就在这左右为难的时候,只听见走廊上传来了一阵阵急促的脚步声。我抬头往外一看,原来是妈妈。我连忙走过去说:"妈妈外面下了这么大的雨,你怎么还来呀!"
妈妈擦着脸上的雨水说:"你的听写本忘了拿,我给你送过来。"说完就从外衣的口袋里拿出了一本听写本,上面还有妈妈的热气。我看着心里非常难过,便说:"你都感冒了,还来给我送本子,真是幸苦你了。"妈妈摸着我的头说:"只要为了女儿,妈妈在所不惜!"听了妈妈的话,心里发酸,眼框里闪着泪花。说道:"妈妈,你真好!你是世上最好的妈妈!"说完就靠在了妈妈温暖的怀里。
这时,一阵大风吹来,凉飕飕的。我不觉地向妈妈看了一眼,只见妈妈的脸色苍白。还不停地咳嗽,而且身上还直哆嗦。便对妈妈说:"妈妈你快回家吧!要不然你的病会越来越严重的。"边说边还时不时地把妈妈身上的雨水擦掉……
过了一会儿,上课铃响了。我连忙跑进教室。妈妈在窗外一直默默地看着我,我也时不时地向窗外望去,示意妈妈快点回家,可是,妈妈却一直站那里看着我,直到我听写听好之后,露出了满意的笑容,才拖着疲惫的身躯离开。我看着妈妈远离的背影,心里感到非常愧疚。
平时,老惹妈妈生气,遇到难题还要向妈妈请教。妈妈不但不生我的气,而且总是那样耐心地教我,现在生了病还冒着大雨给我送来了作业本,使我终于知道了世上最伟大的爱,那就是母爱!