家450字
家,一个看似简单却又不并不简单的字,当然,这个字中所蕴含的道理与感情也是很难描述的。
家是一个温暖、温馨的小集体。在这个大千世界中,每个小集体都是独一无二的,有的温馨,有的快乐,有的和谐,家的美不在于富丽堂皇,而在于温馨、亲切、幸福。
家也像一个调色盘,每个人代表着不同的颜色。也就是因为有了各种颜色,每个家庭才会像一幅幅美丽的画儿,展现出它们各自的风采。
每次妈妈的生日,全家人点着蜡烛,围着桌边庆祝时,家给我带来了一种特有的温馨情调。虽然生日过的很简单,无非是老爸亲自下厨,而我端上蛋糕,插上蜡烛。但一切都让一家人在忽闪忽闪的烛光里,体会到由家带来的一种感动。
家,更像一杯你浓浓的茶,散发着独特的韵味。有全家人在落满枫叶的小道上散步的浪漫;有在车站苦等许久,终于在那出口处看到家人时的感动;有因为种种原因而彼此不悦的沉重;也有对看球赛转播看得面红耳赤的热情;而这所有关于家的碎片,拼成了一个精彩的天地。
家包含了太多太多,而比描绘,难以定义。无论是儿时童话般美丽的家,还是长大后酸甜苦辣一言难尽的家,都是我们像鱼渴望水一样赖以生存的家。
对家的感觉太多、太复杂。久久回味着,却依然只能是意犹未尽。