记一次辩论会500字
今天,我终于迎来了“开卷是否有益”的辩论会,要知道,我已经为此准备了好几天了呢!我是正方二辩,辩论开卷有益,反方为开卷未必有益辩论。
随着老师一声令下,我方一辩张艺玲噌地一下站起来,发表她的观点:“书是人类进步的阶梯,在这知识经济时代,人们的学问越来越深,你不努力跟着跑,就会落伍,因此要赶上时代的步伐,就要不断学习。”好一番精彩的发言!我在心中感叹。这时反方一辩孙志农站起身进行反驳:“你说的对,书虽是人类进步的阶梯,但也有一些不健康的书,看了这种书,会走上罪恶的路,就像不好的朋友带你走不好的路。”顿时,教室里静的连根针掉下都能听到,我草草看了下我的资料,我骤地起身,椅子被这突如其来的动作发出嘶哑的声音,打破沉寂:“博览群书不仅可以使走向成功,还能增强人的灵敏度与统筹全局的能力,外交会议,周恩来一次又一次反击外国记者的傲慢挑衅,为什么?因为他博览群书。别林斯基也言:书籍是最珍贵的珍宝。博览群书就等于拥有了智慧——天下最大的财富,可以终身受用。”我有趾高气扬地讲完了这番话,扫视了反方。反方二辩刘小洁马上对我的发言提出质疑……
我们辩得天昏地暗,日月无光,时间貌似去赴约,匆匆走过我们身旁,不看我们一眼。最终还是没能分出胜负。
这次的辩论会一定要记下来,虽生活中常发生辩论,但却没有一次像这次如此有意思!