彷徨450字
秋风劲,几多惆怅,几多悲凉。
人行于世,有时难免会感到迷茫和彷徨。不管迷茫彷徨时,心有多乱,头有多痛,我们依旧一步一步的前行着。看不到希望,如同行尸走肉,灵魂自我封闭,空留皮囊,虚度光阴,委曲求全,打算半拼半妥协的熬过这段艰难的时光。然而总有人不甘于此,他们在彷徨中呐喊,激燃着不屈的热血。
其实,我挺佩服后者的。在绝望的境地,仍能喊出内心的声音,这是多么的可贵!我想,他们之所以能够发出振聋发聩的声音,是因为他们对所处境遇的不甘和所处境遇毫不吝啬的给他们精神支撑吧。这样的境遇又是多么的让人感到舒心啊!
当一个人对他说处的境遇感不到希望时,当所处的境遇让他大失所望时,这个人又该怎样呢?心智一点一点的被摧残,精神一次一次的被折磨,没有丝毫的渴望,也没有丝毫的妥协。当境遇过去时,估计那个人的心也快凉透了,麻木了吧。更可怕的是,它的余孽,还时不时的骚扰一下。一会儿给你希望,一会儿又让你绝望,让受伤的心更是雪上加霜。斩不断,理还乱,一番无可奈何。他的心境也许会由此而改变吧,要么崛起,要么沉沦!
彷徨啊,彷徨!