狗700字
很多人都知道最近有一部关于萌宠十分火爆的电视剧《神犬小七》,估计大家都被里面的“男汪一号”也就是我们的神犬——小七给吸引了,里面的狗狗真的有那么神奇吗?下面,我来介绍介绍我眼中的狗。
由于今年的假期作业十分奇葩,要求养小动物,为了挑战自己,我就将姑姑家的小狗——波波暂时借养了一下,在养小狗狗的过程中,我也发现了很多关于狗狗的特点。
狗波波是一只蝴蝶犬,它的毛色有黑有白,因为耳朵酷似蝴蝶的翅膀而得名,该犬又名蝶耳犬。
如果你到了家中有小狗的人家,一进门就会听见有小狗狗的叫声,在你进门而小狗没有拴上时,不仔细的人以为狗狗“发疯了”而仔细的人就会发现狗狗这时候使劲摇尾巴向高处跳跃,这是它高兴时最常见的一种表现方式,有时狗也会“笑”,表现为鼻上堆满了皱纹,轻轻地张开嘴巴,露出牙齿,鼻内发出轻轻地哼哼声;但它有时也会很凶,也能有愤怒的表情,在愤怒时脸部表情和“笑”时几乎一样,但目光十分锐利,一般不张开嘴巴,发出呼呼的威胁的声音,它只有在它饿了的时候,而且你还在它旁边吧唧吧唧的吃着肉肉时,还不给它吃,那么它一定会生气的。
不过,它有时也有一些坏习惯,上你家床上趴着,咬家具、拖鞋,乱舔地上的东西等等,虽然它有一些不好的习惯,但它还是很聪明的,知道去上厕所,不过它第一次来我家时“嘘嘘”到了我家的椅子上面,当我们要出门时它会主动的把绳子给叼过来,请你栓上它,当到它出去玩的时间了,它会不断地叫,好像在说:“主人,快点吧,我要出去玩一会了。”如果你依然不紧不慢地,它会使劲向门上跳,对它说我们出去玩,去的比较远,它就会去它的“狗食盆”喝饱了水在去玩......
怎么样?这就是小动物令人开心的一面,也体现了它们的机智,与神奇,不错吧?