你看好美,看太阳,以前从没认真看过它,没想到,它是一个圆哦。
太阳,它在我眼中只是一个又大又圆的大头物,而在天文学家的脑筋里,装有无数关于它的知识。天文学家也许会用很长很长的望远镜观察它,而我,很简单,右手遮住它,张开两只指头,就可以很清楚地看到它了。以前,只是戴着墨镜的时候瞟上它几眼,并不是那么认真的看到它,它给我的初印象是,四边发光,令人极热的大火球。有时后,我会恨死太阳,但它只是自然的一种规律,恨它也没用。
生活,就如同太阳一样,你仔细观察它,才有真正的价值。如果你只是好奇的时候,看上它几眼,那不会真正找到乐趣;如果,你觉得黑夜很漫长,那你永远等不到白天;如果,你需要它的时候喜欢它,而不需要它的时候恨它,它会觉得你这个人很烦,而不理你……要有快乐的生活,美丽的人生,你必须爱你自己的生活,如果你觉得它只是一个灵魂附着在你身体里,让你身体听使唤,那你不会有快乐的生活。
人们把难过的日子比喻黑暗的世界,并且认为自己会很艰难的面对这段日子或者不能克服自己遇到过的困难,告诉你,这只是一个黑夜,就像没有太阳的天空一样,如果你认为这个黑夜是一个又恐怖,有孤寂的夜晚,那,还有月亮陪你呀,它也会发光,这样,你不会觉得很孤独吧。
在困难的时候,我们要相信自己是乐观的,要自信,要自信地说:“我还很快乐,我还很开心。”就算没了快乐,你还可以说:“我还有很自信的心理。”就算没了自信的心理,你还可以大声地说:“我还能培养自信的心理。”只有相信自己是快乐的,是自信的,是还能培养自信的心理,这样的人,才会战胜困难,才会乐观,都说:阳光总在风雨后,但是,阳光也会在艰难的夜晚后出现。
又抬头看太阳,它真的很正规哦,它是一个正规的圆呢!你看,生活也如此美丽了,因为我会说:“我自信!”