雄鹰拥有自由,用自己的翅膀翱翔蓝天;小鸟拥有自由,用自己的羽翅飞遍世界;我好想自己支配时间,用自己的“羽翅”实现自己的梦想……
每逢周末等待我的并不是欢乐,而是那紧张、枯燥的英语等辅导班,当我听到别的孩子们的欢声笑语时,我感觉自己像一只失去自由而被囚在鸟笼里的无奈的小鸟。我知道爸爸妈妈的良苦用心,这是为了我们能出人头地。但是,爸爸妈妈你们可知道我们喜欢这样吗?在学校听着老师津津有味的讲课,我心里充满了自信和欢乐, 但回到家,爸爸妈妈一看到生活方面没有做好就忿忿地说:“你看你,生活自理能力这么差,怎么上重点高中?”其实,这怎么能怪我呢?
你们家长为什么不给我们实践的机会?只有实践了,才知道怎么做,熟能生巧嘛!这就像一只小鸟永远被庇护在鸟妈妈的羽翅下一样,任凭风吹雨打也伤害不了小鸟。 可是,当鸟妈妈年迈力衰、小鸟遭受暴风雨的考验之时该如何应对“大自然”的挑战呢? 我好想自己支配时间,用自己的时间去做自己想作的事,让我得到一些生活的尝试和体验。 我若能自己支配时间,我将会让那些枯躁的辅导班只能在远处瞧而不能接近我,我会用余下的时间为自己的兴趣和爱好而努力学习和奋斗,就像登山一样,决不怕困难和挫折,去挑战、去奋斗,我终会攀上胜利的顶峰,这时,再回头看一看自己的历程,我将会感到无比的骄傲和自豪。
正如这句话:“不经历风雨怎能见彩虹?”是的,只有经过一番风雨的考验和努力的拼搏,才会取得胜利的果实、才会到达胜利的彼岸、 才会攀上胜利的巅峰 。 我好想自己支配时间。