梦800字
有一天晚上,我做了一个梦,梦见我正在上课,上了一半的时候,有一只飞猫把我驮走了,飞着飞着,我来到了另一个城市,这个城市好像是建在云端的,这是古罗马?还是古希腊?还是中世纪英国…… 驮我的那只飞猫突然说话了,它说:“张博乐,你好!我把你驮来是因为,听说你的应用题做得很好。”我说:“仅仅是因为我的应用题做得好?还是有其它原因?”那只飞猫接着说:“因为我们的猫国遭受了严重的环境污染,每天的天空阴沉沉的,要把污染治理好,必须破解咒语,它们的咒语就是你们的应用题,所以我们想请你去破解。”
不知不觉我们已经到猫国上空了,然后我们以火箭一般的速度降落,它们国家的上空弥漫着一股股刺鼻的气味,垃圾遍地都是,所有的河道几乎都变成了臭水沟,房子上面覆盖着许多的烟尘,很难想象这些都是新建的房子,整个猫国惨不忍睹。 在一个看起来还算比较华丽的楼房里,大摇大摆的走出来一只体型肥大的飞猫,这就是猫国的国王。它友善的和我握了握手,并无奈地叹了一口气!
我已经知道其中的问题了,于是赶紧问:“咒语在哪里?在哪里?” 就在这时,飞过来一顶轿子,我和国王一起坐了进去,飞着飞着,我隐隐约约看到了一块大石壁,国王说:“这块石壁的里面就是破解咒语的地方”。不一会儿,我们慢慢地降落了,然后我看到石壁上有一道门,紧接着我又看到了一个麦克风,突然石壁开口说话了:“孩子,你是来破解咒语的吗?”我对着麦克风大喊:“我是来破解咒语的”。突然,咚的一声,大石门缓缓地移开了,一块透明的玻璃呈现在我眼前,玻璃的后面就是一张考卷,然后我发现这张考卷是我做过的,紧接着国王说:“你把那些题的正确答案,写在玻璃上,我们的王国就有救了。
” 我看着这些题,简直就是小菜一碟儿。大部分题被我消灭了,只有一道题,老师曾经讲过,可是解题思路我忘记了。我冥思苦想,终于想出来了,当我成功的破解了这些题时,咒语解除了,猫国恢复了往日的美丽景象,我沉浸在胜利的喜悦中…… “张博乐,你怎么还在睡觉?”,妈妈大吼一声,“太阳都晒屁股了,快起床!”,然后我慢慢地睁开眼睛,依依不舍地从梦中醒来。
这真是一个有趣的梦呀!