爱1000字
我曾听过这样的一个故事:古代日本贫困家庭有抛弃老人的习惯。一次,一个穷得叮当响的儿子背着老娘走向山岙,准备将老娘抛弃。一路上,老娘不断地折下树枝丢于地上,儿子很不耐烦地问:“你老是丢树枝干吗?快死了还多事。”但母亲回答说:“孩子,为了在这深山冷岙里好让你能找到回家的路。”听罢,儿子顿时泪如雨下。于是又把母亲背回了家。岳母刺字飞不受杨么的使者王佐之聘,其母恐日后还有不肖之徒前来勾引岳飞,倘若一时失察受惑,做出不忠之事,英名就会毁于一旦。于是祷告上苍神灵和祖宗,在岳飞背上刺了“精忠报国”四字。该书叙述岳母刺字时,先在飞脊背上,用毛笔书写,再用绣花针刺就,然后涂以醋墨,使永不褪色。
爱其实也如父爱与母爱,它威严而又慈爱,它在你错误的时候严厉的、毫不留情的批评你,但是,它也会无声无息的去关心你,把你的生命永远放在了‘第一位’,这个第一位,我们永远都不可以遗弃与忽视。在黑暗中,我们渴求的可以使食物、水、光明……但是我们又何曾想到,我们所渴求的光明,其实爱就是它。它拯救我们,让我们的生命不再孤独。
汶川地震,我们都知道,每次地震都会死去许多的人们,而随着消防人员去救援的医生们看惯了生死,很难落一次泪。但却在那伟大的爱面前落下了眼泪……
2008年5月12日,汶川大地震,在一片的废墟中,人们的生命悲惨的失去。当消防人员仔细的查看着每一处废墟中的瓦砾的时候,都可能可以看到那一具具的尸体。在经过一处废墟的时候,消防人员一如既往地查看,只见废墟里面有一具姿势极其诡异的女尸体:她的双膝跪在瓦砾上,双手紧抱着,有点儿像古人行礼的手势。消防人员在确认她已经死亡后,很快的转到了下一处废墟去了。突然,一声喊叫是消防人员们都回过头去,“快来!这里还有人!”一个消防人员的手不断的挥舞着。
只见刚刚那处废墟中,那具女尸体的手中,紧紧地怀抱着一个三四个月大的婴儿,裹着黄花点的襁褓。消防人员赶紧小心地把婴儿抱出来。医生给了婴儿做了个检查,他还活着。他那平静的脸蛋儿还在小声的呼吸着,让在场的所有人都觉得一片温暖。医生发现婴儿的襁褓中塞着一个手机,下意识的拿出来一看,竟是一封早已写好的信息!手机上赫然的只写了几个字,却让在场的所有人落泪!手机上显示着:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,妈妈爱你。
爱是多么的无声无息啊!又是多么的平凡啊,却如此的伟大……父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒,这是从古至今流传下来的告诫,可我们又何曾如此做过呢?