微笑500字
推开记忆的大门,灰尘扑面而来,这里有刻骨铭心的记忆,也有随风而逝的记忆。角落里有一张照片,照片上是一位有着迷人微笑的曾经的邻居阿姨,拂去上面的灰尘,顿时,记忆如开闸般的洪水,冲刷着随着岁月流逝,满是灰尘的这段记忆。
照片上的阿姨早有了自己的孩子,但命运弄人,这孩子身患一种罕见的疾病。她带着孩子四处求医问药,但医生给她的回答永远是一个无奈的摇头。我曾经目睹过她背着孩子和丈夫偷偷拭泪,但面对孩子和丈夫永远是一张微笑的脸庞,那微笑如同阳光,充满了温暖与希望。她周边的人甚至是她的父母都劝她趁年轻再生一个孩子,这孩子不知能活多久。她却坚定地摇头,她说:“既然是我把他带到这个世上,我就应该尽一个母亲的责任去全心全意地照顾他。只要有信心和信念,就不会绝望!”于是,她一丝不苟的替孩子熬药,然后微笑地哄孩子喝下中药。那微笑格外迷人,或许那时坚毅母亲特有的,因为那微笑中有一种感情叫“母爱”!那孩子虽然不能像同龄孩子一样进入课堂,但是他很幸福。因为他可以沐浴着母亲如阳光般地微笑在未知的生命旅程中留下脚印!
对了,那母亲有一个好听的名字,就是“凌寒独自开”的“梅花”。难忘这枝坚强梅花在困境中的坚强,难忘这枝梅花迷人的芬芳与微笑。