学滑板300字
在我们人生当中,有无数个第一次:第一次说话,第一次走路,第一次上学……我最难忘的第一次,是第一次学滑板。
还记得那是我二年级的时候,我一个人琢磨着爸爸妈妈给我买的滑板:“平衡,要有平衡,在保持平衡……哎哟!啊,还好……”我不管怎么做,怎么努力,都不能两只脚同时站在滑板上好好地滑个几米。
终于,我好不容易两只脚同时踏上了滑板,却被一粒石子儿绊倒了,膝盖摔破了,我的眼泪像泉水一样流了出来。真痛呀!这时,我脑袋好像分开了两边,一边想:学滑板好难啊,不学了吧!另一边想:与其羡慕别人,还不如让别人羡慕自己,一定要把它学会!足足过了一分钟,我才分清是非,重新站起来,决定要学会滑板。我忍着痛,把一只脚抬到滑板上,试着站稳滑了一小段路……啊,我找到感觉了!我终于有点学会了滑滑板,多么难忘的一天!
从那里起,我懂得了“失败乃成功之母”这句话的意思,同时也知道了做事要勇敢,要坚持不懈。